Kenworth Trucks - лучший в мире ®

- Для Tucci & Sons повышение производительности, комфорта и безопасности водителя - это название игры, когда дело доходит до доставки асфальта. И с новым Kenworth T880 Super Dump, эта игра, которую Тим Туччи ожидает от своего семейного предприятия тяжелого строительства в Вашингтоне в Такоме.

И с новым Kenworth T880 Super Dump, эта игра, которую Тим Туччи ожидает от своего семейного предприятия тяжелого строительства в Вашингтоне в Такоме

«В зависимости от местоположения проекта мощения мы обнаружили, что во многих случаях наши новые Super Dump Kenworth T880 могут перевозить до 10 процентов больше асфальта за один день, чем самосвалы и прицепы-самосвалы, которые они заменяли», - сказал он. Туччи, который является секретарем компании / казначеем и управляющим флотом.

Туччи, который является секретарем компании / казначеем и управляющим флотом

Когда водитель доставляет асфальт с помощью самосвала и прицепа с самосвалом, он должен сначала опорожнить прицеп с самосвалом. Затем он выходит из грузовика, отцепляет прицеп-самосвал, сбрасывает груз в кузов самосвала, а затем снова подключает прицеп-самосвал к грузовику, прежде чем он сможет вернуться на завод. По словам Туччи, поскольку весь процесс может занимать от 20 минут до получаса для каждой доставки, компания может прибавлять обратно один-два часа приносящей доход производительности каждый день. В конце концов, Tucci & Sons не зарабатывает деньги, когда его грузовики не двигаются, сказал он.

В конце концов, Tucci & Sons не зарабатывает деньги, когда его грузовики не двигаются, сказал он

«Водители на наших новых самосвалах T880 могут доставлять свои грузы на рабочие места, сбрасывать их и затем возвращаться на наш завод в Лейквуде или Такоме для другой загрузки», - добавил он. «Кроме того, активность на рабочей площадке и движение транспорта могут в лучшем случае вызывать нервы у наших водителей, когда они доставляют свои грузовики, когда ночью доставляют асфальт на оживленную автостраду».

«Кроме того, активность на рабочей площадке и движение транспорта могут в лучшем случае вызывать нервы у наших водителей, когда они доставляют свои грузовики, когда ночью доставляют асфальт на оживленную автостраду»

Водитель Tucci & Sons Эрни Грайс считает, что Super Dump Kenworth T880 настолько удобен и снижает стресс, что он серьезно относится к тому, чтобы продолжать ездить после выхода на пенсию.


Туччи работал с Риком Барри, его давним консультантом по продажам в Kenworth Northwest, местном дилере Kenworth, чтобы выбрать спецификации для первых двух Kenworth T880 компании, соответствующих требованиям формулы федерального моста для расстояния между подъемными осями и грузоподъемности. Оба T880 Super Dump достигают 25-тонной грузоподъемности благодаря использованию трех управляемых подъемных осей W-C Tru-Track Super Alumilite весом 8 000 фунтов и управляемой оси «летучая метка» весом 8 000 фунтов. T880 определены с двигателем PACCAR MX-13 мощностью 500 л.с. и 1850 Нм крутящего момента.

Дополнительные оси увеличивают общий вес грузового автомобиля до 80 000 фунтов за счет распределения веса по большому количеству осей, что допускается в соответствии с альтернативной формулой федерального моста, используемой штатом Вашингтон. Грузовик с 256-дюймовой колесной базой измеряет 40 футов от переднего бампера до задней управляемой оси толкателя. Это значительно короче, чем 75-футовая длина тягача и прицепов с самосвалом, которые заменены на Super Dump. Это делает T880 Super Dump более маневренным. И компании не нужно использовать транспортные тележки для доставки асфальта для мощения в плотных городских районах.

Грузовики также имеют четкую конфигурацию задней части кабины, что позволяет каждому грузовику перевозить 110 галлонов дизельного топлива вместо типичных 75 галлонов. Эта увеличенная грузоподъемность увеличивает дальность действия грузовика, позволяя ему преодолевать большие расстояния или совершать больше поездок между заправками.

С тех пор, как его дед Майкл Туччи начал семейный бизнес в 1950 году как небольшая коммунальная строительная компания, Тим сказал, что Tucci & Sons всегда старалась выбирать грузовики и оборудование, которые могут предложить сотрудникам комфортную и продуктивную рабочую среду. На сегодняшний день компания управляет парком грузовых автомобилей, состоящим из 15 тягачей и прицепов с самосвалом, шести самосвалов и шести водных тендеров в дополнение к двум самосвалам Kenworth T880, которые компания приобрела в мае. Почти все грузовые автомобили - Kenworths. Помимо операции по асфальтированию, семейный генеральный подрядчик третьего поколения управляет тремя другими подразделениями - коммунальными службами, планировкой и земляными работами, а также генеральным планом строительства и развития общины.

Подразделение асфальтоукладчиков, которое управляет двумя асфальтобетонными заводами с общей максимальной производительностью 800 тонн асфальта в час, работает над различными проектами, включая ремонт улиц и автомагистралей для местных муниципалитетов, округа Пирс, Департамента транспорта Вашингтона и федерального правительства. правительство. Операция также сделала ремонт для запланированных событий, международного аэропорта Сиэтл-Такома, местных предприятий и нескольких запланированных событий.

В то время как дополнительная производительность для асфальтовой компании компании, безусловно, приветствуется, Туччи придает равное значение некоторым другим преимуществам, которые грузовики предоставляют своим водителям.
«В любое время мы можем держать их в грузовике, это лучше для нас и наших водителей, особенно ночью», - сказал он. Этим летом грузовики осуществляют поставки асфальта на Парадайз-роуд в национальном парке Маунт-Рейнир, где компания восстанавливает и обновляет дорогу для Федеральной администрации автомобильных дорог. Грузовики также будут доставлять асфальт на ремонтные работы на узком мосту Такома. В обоих случаях грузовики будут осуществлять поставки в условиях ограниченных сроков доставки », - сказал Туччи.

«Kenworth T880 - это феноменальный грузовик, предлагающий новейшие технологии для повышения комфорта и производительности водителя», - сказал Туччи. «Наши водители любят их. И это действительно важно для нашей компании для привлечения и удержания лучших водителей. Мы, безусловно, получим больше этих суперсамосвалов T880, когда придет время заменить наши другие самосвалы и самосвалы ».

Водитель Tucci & Sons Эрни Грайс отдыхает в комфортабельной кабине Kenworth T880 Super Dump.
Кенворт - водительский грузовик. Посмотрите, что говорят водители на www.kenworth.com/drivers.
Компания Kenworth Truck Company является производителем тяжелых и средних грузовиков World's Best®. Домашняя страница Kenworth в Интернете находится по адресу www.kenworth.com. Kenworth является компанией PACCAR.

Вернуться к началу