Ядерный чемоданчик Саргсяна. Какую катастрофу Европе готовит Ереван - РАССЛЕДОВАНИЕ

Опубликовано: 07.10.2017

видео Ядерный чемоданчик Саргсяна. Какую катастрофу Европе готовит Ереван  - РАССЛЕДОВАНИЕ

Молодой мужчина жует жвачку и зевает на выступлении Атамбаева на саммите ШОС

Армяне разбудили джинна. После ядерного шантажа, к которому попробовал прибегнуть Ереван для укрепления своих позиций в переговорном процессе по Карабаху, мир словно проснулся. Нет, не потому, что кто-то поверил в наличие у Армении ядерного оружия. Однако дыма без огня не бывает, и если у армянской стороны нет боеголовки, это не значит, что следует пропустить подобные угрозы мимо ушей. Ведь в Армении имеется аварийная атомная электростанция, уже не одно десятилетие являющаяся головной болью для всего региона и Европы в целом. Само наличие АЭС, построенной, к тому же, в сейсмоактивной зоне, а также, по некоторым сведениям, отсутствие надлежащего контроля за радиоактивными отходами - все это становится источником серьезной опасности. Сюда следует добавить также контрабанду радиоактивных веществ и технологий из Армении, и картина получится просто ужасающей.



Ядерный обман

В прошлом году Министерство энергетики и природных ресурсов Армении выступило с сообщением, в котором указало на твердое намерение построить в стране новую АЭС. При том, что действующую АЭС было решено не закрывать, ядерные амбиции Еревана били через край. Эти планы там вынашивают уже давно, но авария в Фукусиме на время отрезвила даже горячие армянские головы. Не надолго. О новой станции заговорили с новой силой и ожесточенностью, словно назло всему миру, требовавшему еще несколько лет назад закрытия опасной электростанции.


Азербайджану нужен полноценный политический проект

В свое время Армения обязалась закрыть станцию, подписывая документ о вступлении в СЕ, но не сделала этого. В разные годы закрытия станции требовали те или иные международные организации. Для утилизации электростанции и разработки альтернативных источников электроэнергии руководство Евросоюза даже предложило Еревану 200 миллионов евро. Как считали в ЕС, станция "не может быть усовершенствована до международно признанных стандартов ядерной безопасности" и должна быть закрыта до 2011 года. Но 200 млн. евро в Ереване посчитали "грошами".


Кто такой Джон Керри ?

rss